ОБЩЕСТВО

Мост через Золотой Рог опасен и добавил городу пробок

В преддверии саммита АТЭС во Владивостоке возникают все новые проблемы, свидетельствующие о неготовности приморской столицы к проведению важного международного экономического форума. Судя по хронике событий, мы вообще разучились что-либо строить. Либо же выделенные средства разворовываются настолько беззастенчиво, что оставшихся денег банально не хватает.







Злосчастный мост стал символом всей подготовки к АТЭС (Фото РИА Новости)

Злосчастный мост стал символом всей подготовки к АТЭС (Фото РИА «Новости»)


* В эксплуатацию не сдан ни один из трехскоростных катамаранов, которые планировалось использовать для перевозки VIP-гостей из Владивостока на остров Русский и обратно. Между тем за каждое из судов уже заплачено по 100 млн. рублей.
* Администрация края не успела достроить к саммиту два пятизвездочных отеля за 7,5 млрд. рублей. Гостиницам спешно ищут инвесторов. Не исключено, что роскошные отели будут проданы за гроши и станут частной собственностью.
* Когда во Владивостоке открыли сразу два новых моста, возведенных к саммиту АТЭС, - через бухту Золотой Рог (он прославился после пожара в декабре 2011 года) и Амурский залив, ГИБДД заявила, что движение по ним небезопасно и в итоге лишь добавит городу пробок.
* Внезапно обнаружены повреждения у парома «Георг Отс», который планируют использовать в качестве плавучего дома для гостей саммита. На срочный ремонт и реставрацию из краевого бюджета бросили 60 млн. рублей.