ОБЩЕСТВО

На заграничных курортах туристы впадают в кому








Старший лейтенант полиции Владимир Реуцкий.

Старший лейтенант полиции Владимир Реуцкий.


На заграничных курортах туристы впадают в кому


Ростовского полицейского похоронили после отдыха в Испании


На днях спецрейсом  МЧС доставили в Санкт-Петербург впавшую в кому на отдыхе в Болгарии петербургскую туристку Ольгу Волобуеву. Женщина впала в кому после инсульта, случившегося на третий день пребывания на отдыхе. Петербурженку доставили в тяжелом состоянии, но живую.


Между тем, чуть более трех недель назад в Ростове похоронили впавшего в кому на курорте в Испании 40-летнего старшего лейтенанта полиции, инспектора ДПС отдельного батального ГИБДД Ростова-на-Дону Владимира Реуцкого. Вместе с женой и пятилетним ребенком 24 июня он приехал на отдых в страну фламенко. Вроде серьезных проблем со здоровьем у еще молодого симпатичного мужчины не было. Однако же…
В Испании в городе Таррагона Владимир более месяца находился в реанимации. В кому он впал с признаками остановки дыхания. Через месяц нахождения в испанском госпитале врачи сообщили неутешительную новость: Владимир никогда не сможет самостоятельно дышать. Единственный шанс – пересадка легких. Пока решался вопрос о выделении спецборта для транспортировки на родину, Владимир Реуцкий умер. Когда инспектор ГИБДД был в коме, его сестра Елена Молчанова рассказывала: у брата во время отдыха в Испании возникло обострение хронического заболевания. Это обстоятельство, видимо, и привело  к столь печальному исходу.  Владимира кремировали в Испании, а его прах в августе перевезли на родину.