ОБЩЕСТВО

Отцом ребенка 13-летней ростовской школьницы оказался муж ее сестры

Результаты теста ДНК огласили в эфире Первого канала


Вчера стало известно, кто является отцом ребенка 13-летней Юлии СИДОРЕНКО – школьницы из Ростовской области, чья история взволновала всю Россию (подробности). Подозревалось, что девочка забеременела от мужа своей двоюродной сестры Евгений ПОДБУЦКОГО: парень даже сдал тест на отцовство. Не только их родной поселок Зимовники, но и вся Ростовская область вчера замерла в ожидании: результаты экспертизы огласили в прямом эфире программы «Пусть говорят». Отцом новорожденной Луизы действительно оказался Подбуцкий.








Юлия Сидоренко

Юлия Сидоренко


На передаче после торжественного озвучивания результатов экспертизы ДНК Андреем Малаховым гости стали рассуждать: сколько лет новоиспеченный папаша проведет  за решеткой (называли цифру до 10) и что с ним зеки сделают на зоне. Между тем удивляет, что на программе не прозвучали комментарии ростовских следователей. Андрей Малахов и его команда даже не поинтересовались у официальных лиц – на какой стадии следствие и вообще идет ли оно? По крайней мере, никакого официального заявления следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области зрители не дождались. Такое ощущение, что создателям программы прежде всего нужно было привести на телеэфир всех «героев» - мам, пап, тетей и дядей, сестер и рядовых зимовниковцев, учителя математики, адвокатов и правозащитников  - а потом хоть трава не расти…
- Пока о возбуждении уголовного дела никакой речи не идет, - говорит старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области Валерий Чекрышев. – Могу сказать, что даже адвокаты на передаче Первого канала не знают  всех поправок в законе. Честно говоря, мы просто перестали реагировать на эти передачи. Только если было изнасилование Юлии Сидоренко, Евгения Подбуцкого могут наказать. Но  сейчас, спустя столько времени, это изнасилование сложно доказуемо. К тому же, девочка стала говорить, что он ее насиловал полгода. Статья 134 предусматривает наказание за половые отношения с лицом, не достигшим половой зрелости. Там не указан возраст ребенка. Юлия Сидоренко достигла половой зрелости, поскольку она смогла выносить и родить здорового ребенка. На передаче много говорили, что у Юли до Евгения Подбуцкого было много половых партнеров. Однако никто из них следователям не признался в связи с девочкой.






Отцом ребенка девочки оказался муж ее двоюродной сестры Евгений Подбуцкий.

Отцом ребенка девочки оказался муж ее двоюродной сестры Евгений Подбуцкий.


Впрочем, кто признается. Все напуганы – Юле пока не исполнилось 14 лет. Местные жители, зимовниковцы, считают, что в этой истории все хороши: и мама Ольга, которая за ребенком не следила, и Юля, развитая умственно и физически не по годам. И Евгений, «запрыгнувший» на малолетнюю двоюродную сестру жены. Кого жалко – так это Наташу, жену Евгения Подбуцкого. Два месяца назад она родила второго ребенка, который прожил всего несколько дней. Наташа очень переживала из-за смерти  малыша. А теперь вот столкнулась с предательством мужа. Сможет ли она его простить – покажет время.