ОБЩЕСТВО

Уличил любимую в измене

Здравствуй, Вика! У меня два года продолжаются отношения с девушкой. Она старше, есть ребенок от прежнего мужа.
Ее «бывший» купил для них с сыном путевку на зарубежный курорт на три недели. Все это время она не отвечала на мои звонки и SMS, и я заподозрил неладное. Решился установить программу-шпион на ее компьютер. Конечно, это нечестно, но другого способа докопаться до истины не нашел. В первый же день по ее приезде посмотрел переписку и увидел, что от некоего мужчины пришли признания в любви и она ответила письмом тоже очень нежного содержания. Я напрямую спросил про измену, процитировал переписку. Она стала доказывать, что ничего не было, что я не имел права вторгаться в ее личное пространство. Перевернула все так, что это я виноват. Я взял часть своих вещей, сказал, что мне нужна пауза. Она ответила, что ей тоже и вообще будет теперь опасаться «жучков» в квартире. У меня дилемма: я ее очень люблю, хочу поверить, но понимаю, что в отношениях образовалась огромная трещина и наладить их будет тяжело.
Егор





Дорогой Егор! Ты допустил типичную ошибку всех супругов-«шпионов», которые не подумали, а что они будут делать с добытой правдой. Немедленно расставаться? Или прощать, чтобы постоянно держать любимую «на крючке», попрекая изменой?
Ну да, ты надеялся, что подозрения окажутся ложными и твоя подруга чиста, как стеклышко. Просто так увлеклась морем и пляжем, что забросила мобильник. А ведь это может быть и в самом деле так, и нежная переписка - безобидный флирт. Но даже если имел место факт измены, слежка только усугубляет ситуацию, свидетельствуя, что в ваших отношениях еще и до разлуки не было доверия. После такого, как правило, люди не остаются вместе. То есть «розыскные действия» в любом случае ударят по самому сыщику. Следя за личной перепиской близкого человека, можно случайно наткнуться на нелицеприятные высказывания в собственный адрес. Нередко, не желая нарываться на скандал, муж или жена не высказывают упреки друг другу, а «выпускают пар» недовольства кому-то из друзей: «А мой козел вчера…», «А моя корова учудила…». И что после этого? Разнос, развод и девичья фамилия? Семья, скорее всего, разрушится, это только вопрос времени. Правы философы: если бы мы научились читать мысли, в мире наступил бы полный хаос.
Что тебе делать сейчас? Если сильно любишь, попроси у жены прощения за свои неразумные действия. Может, все сгладится и забудется. Впрочем, решать тебе.


Кстати
Социологи утверждают, что в мире в каждой третьей семейной паре один из супругов устраивал слежку за другим. Женщины проявляли подобное любопытство вдвое чаще, чем мужчины.