ОБЩЕСТВО

Суд отменил фрику-педофилу Крестову мягкий приговор








Константин КРЕСТОВ

Константин КРЕСТОВ


Шоумен-насильник может загреметь на 15 лет


Сегодня Московский областной суд признал незаконным скандальный приговор певцу Игорю КОНДРАТЬЕВУ (творческий псевдоним Константин КРЕСТОВ), осужденному на 2 года и 4 месяца заключения за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении двух девушек, одна из которых на тот момент была несовершеннолетней (подробности). Адвокаты пострадавших собираются требовать для певца 15 лет лишения свободы.


Таким образом, была удовлетворена жалоба потерпевших, которые просили отменить приговор как незаконный, необоснованный и слишком мягкий.
Дело Кондратьева вызвало большой резонанс в СМИ и среди общественности. В счет указанного срока заключения ему было засчитано время, проведенное им в СИЗО, таким образом, педофил мог выйти на свободу уже 7 сентября. Адвокат потерпевшей стороны Оксана Михалкина надеется, что резонансное дело будет рассмотрено в новом составе суда.
- Его преступление – особо тяжелое, действия должны быть квалифицированы по-другому, мы будем требовать максимальную меру, 15 лет лишения свободы, – цитирует Михалкину ИА «Интерфакс».