ОБЩЕСТВО

Пять 12-летних волейболисток признались, что их изнасиловал тренер

Педофил уверял жертв: активная половая жизнь ведет к улучшению спортивных показателей


Как уже сообщала «ЭГ», на директора школы олимпийского резерва города Сальска (Ростовская область) Александра ВЫГОРКО, который являлся одновременно тренером женской юношеской волейбольной команды, надели наручники по подозрению в педофилии прямо в его рабочем кабинете (подробности). Сначала он подозревался в изнасиловании двух девочек. Теперь уже пять малолетних спортсменок признались в активной половой жизни с 51-летним тренером.







Александр Выгорко запугивал девочек и уверял их, что активная половая жизнь улучшит их спортивные показатели.

Александр Выгорко запугивал девочек и уверял их, что активная половая жизнь улучшит их спортивные показатели.


По версии следствия, в течение 2011 и 2012 годов тренер предлагал занимающимся в секции 12 и 13 летним девочкам подвозить их домой после тренировок. При этом он отвозил их в лесополосу и там насиловал несовершеннолетних. Уже установлено, что обвиняемый совершал аналогичные преступления, приводя потерпевших в сауну и гостиничные номера одного из фитнес-клубов, а также при выезде команды на соревнования в другие регионы.
- Сейчас  следствие располагает данным о совершении обвиняемым преступлений против половой неприкосновенности пяти девочек, - сообщили  в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ростовской области. - Девочкам тренер сообщал, что его действия необходимы для улучшения их спортивных показателей. А также угрожал тем, что если они будут оказывать ему сопротивление или расскажут кому-либо, то он выгонит их из волейбольной секции. Преступная деятельность подозреваемого была выявлена и прекращена сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД РФ по Ростовской области.
Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области Юрием Поповым принято решение передать указанное уголовное дело для дальнейшего расследования в производство первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности). Такое решение принято с учетом большого объема предстоящих следственных действий, общественной опасности и дерзости совершенных преступлений, а также значительного общественного резонанса, который они вызвали.