ОБЩЕСТВО

«Бывший» решил жениться

Здравствуй, Вика! Восемь месяцев назад я рассталась с мужем, мы прожили полтора года. Бросила его сама, стало скучно, поняла, что это не мой человек.
Он сильно переживал, пытался восстановить отношения, но потом успокоился. Я за прошедшее время пережила два коротких увлечения. У меня принцип: если сильно не «зацепил», сразу расстаюсь, без лишнего драматизма. На днях узнала, что «бывший» подал заявление в загс с девушкой. Теперь места себе не нахожу, хотя знаю, что не люблю его. Что со мной происходит? Ведь не он от меня ушел, а я от него.
Варя


Дорогая Варя! У многих представительниц нашего пола есть одна не самая симпатичная черта - собственнический инстинкт. Ты была уверена, что лучше тебя «бывший» не найдет, что стоит только пальцем поманить, и он опять будет у твоих ног.
Тебя донимает досада, что он больше не страдает. Это не ревность и не сожаление о прошлом. Просто в твоем подсознании гнездится опасение, что новая избранница в чем-то тебя превосходит. Это пройдет, как только осознаешь, что нити, которые вас связывали, разорваны окончательно. Как заметил писатель Эрих Мария Ремарк: «Никто не бывает нам таким посторонним, как наши бывшие возлюбленные». Порадуйся за человека, которому ты в свое время причинила боль, пожелай ему счастья и живи своей жизнью.