ОБЩЕСТВО

Топором по чести Евросоюза


Финал истории со зверской расправой над лейтенантом армянской армии Гургеном Маргаряном потрясает своей подлостью и цинизмом.
Напомним: в 2004 году в Будапеште проходил семинар НАТО «Партнерство во имя мира». В нем также участвовали представители Армении и Азербайджана. Однажды ночью лейтенант азербайджанской армии Рамиль Сафаров зашел в номер, где спал его коллега Маргарян. И отрубил ему голову, нанеся в общей сложности 16 ударов топором. После ареста убийца откровенно сказал, что считает делом своей чести убить как можно больше армян. Венгерский суд приговорил его в высшей мере наказания - пожизненному заключению. Но все так зыбко в этом мире...






Рамиль САФАРОВ: в Баку палача встретили как героя

Рамиль САФАРОВ: в Баку палача встретили как героя

В июле этого года венгры объявили, что свой срок Сафаров будет досиживать на родине. Это известие удивительным образом совпало с обещанием президента Азербайджана Ильхама Алиева купить венгерские облигации на сумму в три миллиарда долларов! А дальше произошло невероятное: депортированного убийцу Сафарова в Баку встретили… как героя! Он производится в майоры, получает восемь окладов «подъемных» и квартиру.
Свое возмущение, кроме, естественно, Армении, выразили только Россия и Франция. Прочие члены Евросоюза издевательство над законом, моралью и здравым смыслом предпочли не заметить. Кстати, накануне помилования Сафарова Европа даже выделила Азербайджану 19,5 млн. евро «на демократическую реформу судебной системы и иммиграционной службы». Не из этих ли денег выплачивали премию грязной скотине по фамилии Сафаров?