ОБЩЕСТВО

63-летний профессор застрелил жену из автомата Калашникова

В особняке доктора математических наук обнаружен целый арсенал оружия


Драма разыгралась в Ростове в переулке Боевом. Профессор Донского государственного технического университета, 63-летний пенсионер застрелил свою бывшую жену, с которой они жили на территории одного домовладения.


Полицейские, получив информацию об убийстве в большом двухэтажном доме профессора, обнаружили на первом этаже тело 63-летней хозяйки. Женщина скончалась из-за огнестрельного ранения в голову. Еще два строения во дворе оказались нежилыми, там хранились старые вещи и мусор. В четвертом доме проживал бывший муж погибшей.
- Мужчина добровольно вышел навстречу правоохранителям, словно ничего не произошло. Он утверждал, что не знает о случившемся и не понимает, почему возле его дома столько сотрудников полиции. Однако вскоре мужчина стал говорить обратное и предложил правоохранителям показать, где спрятано оружие убийства. Автомат Калашникова, из которого была убита его бывшая жена, он замуровал в дымоход, - рассказала пресс-секретарь ростовской полиции Дарья Демакова.






63-летний математик рассказывает подробности убийства

63-летний математик рассказывает подробности убийства

Подозреваемый много лет проработал преподавателем математики в ДГТУ, является доктором математических наук и на пенсию ушел с должности профессора.  Профессор увлекался оружием – в его доме нашли четыре травматических пистолета, один газовый и четыре охотничьих ружья «Сайга».
- Там же были обнаружены расписки, счета и кассовый аппарат. Супруги находились в разводе и последние три года судились из-за имущества. Жене принадлежала правая часть участка и два дома на ней, а муж владел левой частью, – пояснила пресс-секретарь ростовской полиции  Дарья Демакова. – По словам подозреваемого, в этот раз причиной их конфликта стала ссора из-за спиленных веток во дворе, в ходе которой он нажал на курок автомата Калашникова
Профессора задержали и заключили под стражу. Кроме того, в отношении мужчины возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: «Незаконное хранение оружия» и «Убийство».






Автомат Калашникова, из которого профессор застрелил свою жену

Автомат Калашникова, из которого профессор застрелил свою жену