ОБЩЕСТВО

Возвращаясь к напечатанному


На сайте «Экспресс газеты» eg.ru, принадлежащем ЗАО Издательский Дом «Комсомольская правда» был опубликован материал «Высоцкий был агентом КГБ?!» Бориса Кудрявова, в котором некто Михаил Крыжановский делает ряд скандальных утверждений по поводу известного барда и актера Владимира Высоцкого. В частности: о том, что он, якобы из корыстных побуждений, был агентом КГБ, предавая при этом своих коллег по альманаху «Метрополь», а сам оставался безнаказанным, даже занимаясь контрабандой. В связи с данной публикацией сын В.Высоцкого Никита Высоцкий, проведя экспертизу в институте всемирной литературы им.М.Горького, определившую факт наличия в статье оскорбительных и клеветнических утверждений, обратился в Савеловский районный суд г. Москвы с иском о защите чести и достоинства своего отца. 
Руководством ЗАО «Экспресс-газеты» и ЗАО Издательский Дом «Комсомольская правда», были признаны доводы иска о том, что многие части публикации содержат оскорбительные и клеветнические утверждения в отношении Владимира Семёновича Высоцкого. Тем более, что автор материала Борис Кудрявов и сам в беседе с Крыжановским прямо указывал: «Все, о чем вы заявляете, не подтверждено фактами». Учитывая вышеизложенное, было принято решение изъять указанную статью с сайта.
ЗАО «Экспресс газета» и ЗАО Издательский Дом «Комсомольская правда» приносят глубокие извинения всем родным и близким В.Высоцкого, а также всем читателям скандальной публикации, которым причинена боль, от приведенных измышлений Михаила Крыжановского.
Данная публикация является частью мирового соглашения, достигнутого между истцом Никитой Высоцким и ответчиком ЗАО «Издательский Дом «Комсомольская правда» в Савеловском районном суде г. Москвы 13 сентября 2012 года и утвержденного определением суда в тот же день.