ОБЩЕСТВО

Отчиму, избившему трёхлетнего Костика Юрова, грозит 15 лет

Мальчик после длительного лечения уже потихоньку ходит


Следственными органами Ростовской области завершено расследование уголовного дела 26-летнего жителя города Шахты Максима ИВАНИНА, который в прошлом году буквально чуть не убил маленького мальчика Костю ЮРОВА.


- 24 сентября 2011 года в дневное время обвиняемый, находясь на берегу водоема недалеко от поселка Майского города Шахты, обхватил руками сына своей сожительницы, который раздражал его, и несколько раз бросил мальчика на землю с высоты не менее полуметра, - рассказали в Следственном управлении РФ по Ростовской области. - Действиями Иванина ребенку причинены множественные кровоподтеки туловища, головы и конечностей, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, которые квалифицируются как повлекшие тяжкий вред здоровью мальчика. Преступный умысел обвиняемый не смог довести до конца, поскольку был остановлен своим знакомым, а мальчику была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь. По ходатайству следствия судом злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.






Костя с мамой Ириной

Костя с мамой Ириной

По словам следователей, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. По словам следователей, изуверу Максиму Иванину грозит до 15 лет лишения свободы.
- Я до сих пор с ужасом вспоминаю этого ребенка, - говорит главный детский нейрохирург Минздрава Ростовской области, кандидат медицинских наук Эдуард Росторгуев. – Мальчику было проведено несколько операций в детской областной больнице, он месяц находился в критическом состоянии. То, что он выжил – это чудо.
Между тем Костик Юров прошел уже несколько курсов реабилитации и потихоньку  самостоятельно начал ходить.






Костя ЮРОВ

Костя ЮРОВ