ОБЩЕСТВО

У 38-летней ростовчанки, родившей от 15-летнего школьника, отняли детей

Пара закопала труп новорожденного младенца во дворе собственного дома


Очередная «страшилка» из Ростовской области вновь привлекла внимание общественности: 38-летняя ростовская цыганка Марина ГУДЕНКО уже более двух лет живет в гражданском браке с 15-летним мальчиком Андреем ДЖАНЗАКОВЫМ. Более того, у этой неравной пары уже родились двое детей: мальчику годик и девочке два месяца. Детей органы опеки забрали, поскольку у  родителей нет условий для проживания. Наверное, об этой необычной паре общественность бы и не узнала, если бы не смерть новорожденного мальчика из двойни.


- 11 сентября 2012 года в следственный отдел из отдела полиции поступило сообщение, о том, что в июне-июле 2012 года 38-летняя жительница города Шахты и ее 15-летний сожитель закопали во дворе дома тело новорожденного мальчика, - говорит старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Ростовской Валерий Чекрышев. - При осмотре места происшествия во дворе домовладения откопаны останки новорожденного ребенка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области проводится доследственная проверка.
По версии следствия женщина, у которой уже имеется трое детей, родила двух детей по месту жительства. При этом, с ее слов и слов ее сожителя Андрея, один из детей был мертворожденным, и они решили закопать его во дворе. Для установления причины смерти новорожденного его тело направлено для производства судебно-медицинского исследования.






Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Если смерть ребенка носила не криминальный характер, то Марину и ее супруга к уголовной ответственности не привлекут.
Что касается возбуждения уголовного дела по статье «совращение несовершеннолетнего», то вряд ли оно будет возбуждено. Во-первых, отцу семейства Андрею уже исполнилось 14 лет. На момент знакомства с роковой цыганкой  он уже был половозрелым – об этом говорит факт рождения сына, которому уже год. К тому же родственники мальчика (мама Андрея) не против такого неравного гражданского брака. Более того, местные органы самоуправления могут дать согласие на регистрацию брака, если жениху или невесте уже исполнилось 14 лет.
Месяц назад на  всю страну прогремела история 13-летней Юлии Сидоренко тоже из Ростовской области (подробности). Но эта девочка заявила о том, что биологический отец ее малышки, он же муж ее двоюродной  сестры Евгений Подбуцкий, ее изнасиловал. И уголовное дело заведено именно по заявлению мамы Юли об изнасиловании ее дочери родственником. Экспертиза ДНК подтвердила отцовство,  а вот изнасилование спустя год доказать трудно. Потому Евгений Подбуцкий пока находится на свободе.