ОБЩЕСТВО

Высоцкую не пугают годы Кончаловского, а Джанабаева держит Меладзе в напряжении

Разница в возрасте подскажет, будет ли союз счастливым


Со своим спутником вы можете идеально совпадать по знаку Зодиака, но договориться вам трудно. Вероятно, проблема в возрасте вас обоих! В астрологи за личную жизнь человека, а также ход времени отвечает Сатурн. Период его обращения вокруг Солнца — 32 года — положен в основу зороастрийского календаря. Опираясь на него, астролог Ангелина СТРАХОВА готова спрогнозировать, как сложатся отношения в браке. Для этого надо посчитать разницу в возрасте между супругами.


Большого значения, кто старше, а кто моложе, нет. Опыт показывает, более взрослый партнер мудрее ведет себя в семейных ссорах и легче переносит конфликты. Ровесники демонстрируют совпадение во взглядах, пристрастиях, поведении. Однако они могут увязнуть в бытовых проблемах, попасть в замкнутый круг привычек.
А теперь если один из партнеров старше или моложе на…


1 год. Устойчивый союз. У вас схожие представления о том, как строить быт, воспитывать детей. Часто жена выступает главой семьи.
Опасность. Со временем рискуете надоесть другу, увязнуть в быте.


2 года. Партнеры испытывают сильное физическое влечение.
Опасность. Страсть довольно быстро проходит, после чего оказывается, что между партнерами ничего нет.






Валерий МЕЛАДЗЕ старше своей жены Ирины на год - брак оказался несчастливым (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Валерий МЕЛАДЗЕ старше своей жены Ирины на год - брак оказался несчастливым (фото Бориса КУДРЯВОВА)

3 года. Типичное «итальянское семейство» с шумными ссорами и бурными примирениями.
Опасность. Рано или поздно одному из супругов это может надоесть.


4 года. Гармоничный союз. Даже если супруги примут решение расстаться, они останутся приятелями.
Опасность. Оба партнера не горят желанием заниматься бытовыми проблемами.


5 лет. Отношения особенно хороши, если супруги занимаются одним делом.
Опасность. Никто в паре не способен разумно распоряжаться деньгами. К тому же есть вероятность измены.


6 лет. Тихие семейные вечера у камина — это не про вас. Вы оба натуры деятельные и непредсказуемые.
Опасность. Каждый пытается доказать свое лидерство и не желает уступать.


7 лет. На первый взгляд кажется, что у вас нет ничего общего, но даже когда вы расстаетесь, мистическая сила снова вас соединяет.
Опасность. Даже когда отношения исчерпали себя, супруги не находят мужества развестись. Продолжают жить вместе, изводя друг друга.






Деми МУР и Эштон КАТЧЕР - разница в возрасте 15 лет. Союз был обречен (фото Splash)

Деми МУР и Эштон КАТЧЕР - разница в возрасте 15 лет. Союз был обречён (фото «Splash»)

8 лет. Старший партнер возлагает на себя обязанности главы семейства. «Младшенький» не возражает против роли второго плана.
Опасность. Попытки «подчиненного» проявить себя, мягко говоря, не приветствуются. «Место на кухне» закрепляется за ним пожизненно.


9 лет. Изобретательность влюбленных не знает границ. Они выбирают экзотические места для свиданий, придумывают умопомрачительный сценарий свадьбы, а, поженившись, устраивают приемы, о которых судачат все знакомые.
Опасность. Рано или поздно праздник заканчивается, и наступают будни. К ним оба оказываются не готовы.


10 лет. Яркий пример счастливого брака по расчету. Партнеры долго присматриваются друг к другу, прежде чем расписаться.
Опасность. Если один из супругов добивается успеха, его начинает тяготить ставший неравным брак.


11 лет. Оба уважают интересы друг друга, оставляют право на личное пространство и не видят ничего зазорного в отдыхе по одиночке.
Опасность. Оба натуры увлекающиеся: могут найти кого-то на стороне.






Союз с солисткой =ВИА Гры= Альбиной ДЖАНАБАЕВОЙ непредсказуем - сексапильная певица будет держать МЕЛАДЗЕ в напряжении (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Союз с солисткой «ВИА Гры» Альбиной ДЖАНАБАЕВОЙ непредсказуем - сексапильная певица будет держать МЕЛАДЗЕ в напряжении (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

12 лет. Сложный союз. Со временем у каждого складывается параллельная жизнь, что, впрочем, не мешает им наслаждаться обществом друг друга.
Опасность. Младший из партнеров со временем превращается в приложение к более взрослому спутнику. С ним мало считаются, а услышав возмущение, могут предложить расстаться.


13 лет. Тесная духовная связь. В начале отношений обоих мало волнует неустроенный быт, отсутствие стабильной работы и денег. Но с рождением детей оба остепеняются.
Опасность. Воспоминания о «мятежной юности» иногда тревожат их душу. И тогда кто-то готов бросить все нажитое и начать с нуля.


14 лет. Они настолько разные, что сами не могут понять, как их угораздило быть вместе. На протяжении жизни не устают удивляться новым чертам, открытым в спутнике. За то и ценят друг друга.
Опасность. Поводом для ссоры может послужить любая мелочь, и тогда всплывут все обиды, которые партнеры таили в себе долгие годы.


15 лет. Старший всячески опекает младшего, старается оградить партнера от житейских проблем.
Опасность. Младший порой впадает в инфантилизм, но втайне от супруга ищет общества близких по возрасту и взглядам людей.


16 лет. Обычно у обоих супругов есть опыт семейных отношений, и теперь их задача не повторить допущенных ошибок. Как правило, это удается.
Опасность. Малейшие разногласия наводят на мысль о полном несовпадении во взглядах. Решив не перечить друг другу, супруги могут в один миг сорваться и наговорить глупостей.


Индекс соответствия


Спрогнозировать отношения между партнерами, чья разница в возрасте больше 16 лет, поможет таблица с так называемыми индексами соответствия. В верхней строке приведена разница в возрасте, описанная в тексте. Под нею в столбце указаны другие цифры - при такой разнице в возрасте отношения будут развиваться так же, как в описанном варианте. К примеру, если в вашей паре кто-то из супругов моложе или старше на 18 или 46 лет, отношения будут развиваться по тому же сценарию, что и в паре с разницей в 14 лет. При разнице в возрасте в 21 или 43 года — так же, как с разницей в 11 лет.




КСТАТИ
В том, что схема работает, достаточно убедиться, если подсчитать разницу между супругами в звездных браках. Например, 38-летняя Юлия Высоцкая моложе своего супруга Андрея Кончаловского на 36 лет. Казалось бы, разница существенная, однако актриса не раз признавалась, что совсем не чувствует ее, и их союз на редкость гармоничен.
Союз другой известной пары – Эштона Катчера и Деми Мур – с самого начала был обречен: разница в 15 лет провоцирует в младшем партнере в инфантилизм, к тому же он в тайне от супруга ищет общества близких по возрасту и взглядам людей.
Больше десяти лет 47-летний Валерий Меладзе метался между двумя женщинами — собственной 46-летней женой Ириной и 33-летней солисткой «ВИА Гры» Альбиной Джанабаевой. Разница в один год считается в принципе благоприятной, хотя со временем супруги устают друг от друга, увязая в бытовых мелочах. Что и произошло у четы Меладзе. 14 лет разницы с Альбиной – очень непредсказуемый фактор, который может как разрушить отношения пары, так и, напротив, сыграть во благо: на протяжении жизни они не устают удивляться новым чертам, открытым в спутнике. За то и ценят друг друга.






Юлия ВЫСОЦКАЯ и Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ - разница в 36 лет. Союз прочный и гармоничный (фото Splash)

Юлия ВЫСОЦКАЯ и Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ - разница в 36 лет. Союз прочный и гармоничный (фото «Splash»)