ОБЩЕСТВО

В Питере прошёл конкурс красоты для пышных девушек

Статные участницы доказали женщинам всей страны, что «90-60-90» - это не эталон!


В санкт-петербургском концертном зале «Гигант-Холл» 16 сентября прошел уникальный конкурс красоты для пышных девушек «Северная Аврора»: за звание самой очаровательной и привлекательной боролись участницы, далекие от стандартной модельной внешности. Организатором конкурса выступил проект «Полное счастье», созданный специально для девушек, не вписывающихся в параметры 90-60-90.






Первое место и титул «Мисс Северная Аврора» завоевала  - Виктория МАНАС

Первое место и титул «Мисс Северная Аврора» завоевала Виктория МАНАС

В конкурсе, который проходил в три этапа, могли принять участие красавицы в возрасте от 20 до 35 лет, имеющие хорошие внешние данные, рост от 170 см и размер одежды от 50-го. На своем примере статные петербурженки доказали женщинам всей страны, что мировой тренд plus-size культуры, наконец, дошел и до России. Пока над образами участниц колдовали парикмахеры и визажисты, девушки не находили себе места, ожидая начала долгожданного конкурса. Как рассказал председатель жюри Илья Фёдоров, судьям было очень трудно выбрать победительницу,  любуясь таким изобилием  пышной красоты.






Победительница конкурса Виктория МАНАС

Победительница конкурса Виктория МАНАС

Программа состояла из нескольких дефиле. В первом выходе, названном "Божественный Олимп", участницы дефилировали в вечерних платьях. Второй выход был назван "Современные Амазонки": девушек украшали роскошные корсеты и чувственные наряды от изысканной компании «Соблазн XXL». Третий выход участниц, "Яблоко раздора",  поразил всех - индивидуально подготовленные образы, соответствующая музыка доносили до зрителей внутренний мир девушек. Женщина-кошка, сама Клеопатра, Гармония или Воплощение свободы – как тут сделать выбор?
Во время антракта все зрители смогли принять участие в выборе "Мисс зрительских симпатий". Безусловным фаворитом в номинации стала ослепительная Анастасия Грицива. Ну а корона победительницы и титул «Мисс Северная Аврора» досталась очаровательной Виктории Манас.


Кстати
Конкурсы красоты полных красавиц с успехом проводятся по всему миру. Например, в Израиле такие конкурсы проходят уже 15 лет.