ОБЩЕСТВО

Восьмилетняя девочка пропала возле собственного подъезда

Возвратившись из школы, Даша успела позвонить в домофон… и исчезла


Дарья ПОПОВА, учащаяся второго класса ростовской школы №106, после занятий подошла к своему подъезду, нажала на домофон… И пропала. Мама пять минут прождала ее возле двери квартиры, а потом ринулась вниз на первый этаж. Но девочки уже не было.







Дашу ПОПОВУ уже который день ищут милиция и волонтеры.

Дашу ПОПОВУ уже который день ищут милиция и волонтеры.


Теперь, как в известном стихотворении Самуила Маршака: «Ищут пожарные, ищут милиция,  ищут фотографы в нашей столице…». Только ищут не неизвестного героя, а маленькую девочку Дашу. Фото ребенка расклеено на городских столбах, в поисках Даши принимают участие около более 400 человек. Но результатов пока никаких.
- 19 сентября в среду Дарья Попова не вернулась домой после школьных занятий, - говорит старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области Валерий Чекрышев. -  Примерно в 13.50 девочка рассталась с одноклассницей, подошла к подъезду своего дома, расположенного на проспекте 40-летия Победы, и позвонила в домофон. Когда через несколько минут она так и не поднялась в квартиру, родители начали ее поиски и сообщили в правоохранительные органы. До сих пор местонахождение школьницы неизвестно. С целью проверки обстоятельств пропажи малолетней следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье «убийство».
Отчим Дарьи Поповой имеет собственный бизнес, потому следствие не исключает похищение с целью выкупа.