ОБЩЕСТВО

Россиянам вернут украденный час


Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников выступил со свежей инициативой: «Мы предлагаем перевести часы на час назад, на зимнее время, тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени. При этом сезонный переход на летнее время предлагается отменить».
А ведь совсем недавно тогдашний президент Дмитрий Медведев при единодушном одобрении чиновничьей братии заявлял, что нужно оставить только летнее время, поскольку «реально нарушается человеческий биоритм, все это раздражает… Я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время».






Рис. Николая ВОРОНЦОВА

Рис. Николая ВОРОНЦОВА

И вот те же самые функционеры и эксперты дружно повернулись на 180 градусов. И забылись победные реляции о том, что «перевод стрелок дает ежегодную экономию около 2 млрд. киловатт-часов электроэнергии и 1,5 млн. т угля, требующегося для производства электроэнергии. А в атмосферу попадает на 50 тыс. т меньше вредных частиц, которые выделяются при сжигании угля». Видимо, следующий вопрос в повестке дня у законодателей будет о переименовании полиции в милицию.