ОБЩЕСТВО

В парке Москвы отравлено больше 70 собак


Это похоже на объявление войны. В наступление на собачников пошли так называемые догхантеры, жестоко расправляющиеся как с бродячими, так и с домашними животными. Первой о гибели питомца в столичном Парке им. 50-летия Октября рассказала хозяйка песика породы корги Вера Лесовец: 13 сентября собака умерла от отравления. Тогда же погибли два лабрадора, ретривер и ротвейлер. Каждый день владельцы собак выходят на прогулку, как на передовую, и подсчитывают потери: по неофициальным данным, за две недели отравлено больше 70 собак.






Изуверы, уничтожающие животных, легко могут поднять руку и на человека, утверждают психологи

Изуверы, уничтожающие животных, легко могут поднять руку и на человека, утверждают психологи

Свои действия живодеры объясняют желанием очистить парк от заполнивших его «друзей человека», которые носятся без намордников. Утром 18 сентября в парке появились объявления с угрозой продолжить травлю в случае, если хозяева не возьмут своих любимцев на короткий поводок. Авторы послания грозятся добавить в приманку рыболовные крючки.
По мнению токсикологов, убийцы, скорее всего, используют препарат, который моментально всасывается в кровь, поэтому спасти животных чаще всего не удается. В качестве приманки используют фарш и куски колбасы.
Страшная акция вызывает шок, но есть и те, кто поддерживает этих недочеловеков. Но большинство единодушно: порядок выгула собак в городе наводить надо, но убивать животных - мерзко и бесчеловечно.