ОБЩЕСТВО

Пенсионерка оплатила операцию бездомному коту

Сейчас Миша, оставшийся без лапы и хвоста, лазает по деревьям


Ростовчанку Валентину Кислову в Советском районе Ростова на проспекте
Коммунистическом знают многие. Эта женщина, в прошлом библиотекарь, а сейчас пенсионерка, помогает пристраивать в добрые руки бездомных собак и кошек. Также она каждый день готовит еду и покупает на свою скромную пенсию корм для бездомных кошек и собак. А недавно она буквально спасла от неминуемой смерти бездомного котенка – вместе с соседкой, тоже пенсионеркой, оплатила операцию искалеченному животному в частной ветеринарной клинике.


- Бездомных собак и кошек в нашем городе полно, - вздыхает Валентина Александровна. – Вот и Мишу  я увидела 20 июня этого года – без ноги и с разодранным хвостом. Ножка уже стала заживать, а хвост начал в буквальном смысле гнить. Кто так изувечил бедное животное – не знаю. То ли собаки погрызли, то ли какие-то нелюди издевались над котом. В общем, когда увидела червей в хвосте животного, была в ужасе. И было видно, как бедный Миша мучился. Я его завернула в покрывало, вместе с соседкой сели на маршрутку в 10 вечера и повезли его в частную ветеринарную клинику.






Валентина Кислова

Валентина Кислова

По словам врачей, еще чуть-чуть и Миша погиб от заражения крови. Хвост ему пришлось немедленно отрезать. Но самое главное – он остался жив. После операции кот месяц жил в комнате пенсионерки. Она его выхаживала, как собственное дитя. Сейчас Миша с успехом лазит по деревьям на трех ногах. Правда,  кот снова бездомный -  у пенсионерки в маленькой квартире две собаки и кошка. Но Валентина Александровна Мишу не бросит - пообещала его на зиму пристроить в надежные руки. А сейчас ростовчанка каждый день готовит бездомным животным еду и кормит их на улице.
- Не всем это нравится, - со слезами на глазах говорит женщина. – Раньше я в другом месте животных подкармливала, рядом со своим подъездом. Но моим соседям это не понравилось. Пришлось искать другой уголок.
Впрочем, некоторые из отзывчивых ростовчан, живущих в одном микрорайоне, делятся с ней кошачьим кормом. А то и копейку какую подбросят на покупку рыбки для усатых-полосатых.






Валентина Кислова

Валентина Кислова