ОБЩЕСТВО

Пропавшую 8-летнюю Дашу Попову нашли живой и здоровой

Девочку обнаружили на рынке, куда ее привез похититель


Последнюю неделю Ростов-на-Дону жил в лихорадке – только все и говорили о появившемся педофиле, жертвой которого стала второклассница Даша ПОПОВА (подробности). Весь город был оклеен листовками с фото Даши. Ориентировки девочки были разосланы в соседние области и Москву. Стали активно муссироваться слухи о том, что ребенка вывезли за границу. 







Даша ПОПОВА

Даша ПОПОВА


Дашу искали более 1000 волонтеров. В школе, где она училась, был создан штаб по ее поиску. На брифинге, который прошел для журналистов в следственном комитете в прошлый понедельник, следователи не скрывали: вряд ли ребенок еще жив. Тогда уже пошли шестые сутки со дня исчезновения Даши. И никаких зацепок в ее поиске не было. Девочка как будто испарилась! И вот она, долгожданная новость: Дашу нашли живой. Девочку обнаружили в четверг утром во время ночного выезда  на рынке «Алмаз».
- Только что сотрудниками донской полиции задержан подозреваемый в похищении Даши Поповой, - сообщила пресс-секретарь донской полиции Галина Любивая. - Им оказался житель города Аксая. Мужчина  увел девочку прямо из подъезда. Подозреваемый планировал выйти на связь с родителями Даши, чтобы потребовать выкуп за ее освобождение.
О том, что мужчина с маленькой девочкой, похожей на Дашу, приехал к рынку "Алмаз", в полицию сообщили очевидцы. На место незамедлительно выехала оперативная группа. Подозреваемый пытался скрыться, однако уже через полчаса был задержан. Сейчас с девочкой работают медики и психологи. Вместе с ней находится  мама.
Рынок «Алмаз», где нашли Дашу, находится при въезде в Ростов со стороны города Аксая. Это, кстати, недалеко от Александровки – района Ростова, где живет Даша Попова.  По словам отчима Даши Поповой Аршака Текнеджяна, похититель так и не рискнул потребовать у семьи выкуп за похищенную девочку.
- Никакого выкупа он не просил, скорее всего испугался. Я благодарю от всего сердца всех тех, кто помогал в поиске нашей дочери, кто искренне переживал и сочувствовал нашему горю, когда мы не знали, что делать. Состояние Даши удовлетворительное, – сказал приемный отец похищенной школьницы.







Листовки с просьбой о помощи в поисках были расклеены по всему городу.

Листовки с просьбой о помощи в поисках были расклеены по всему городу.