ОБЩЕСТВО

Мальчик, брошенный отчимом-таджиком на трассе, выдал страшную тайну






Данил с мамой Ольгой: для 47-летней жительницы Питера младший сын был долгожданным ребёнком. Выгнать его из дома да ещё с сожителем-южанином, по мнению стражей порядка, ЕРМАКОВА не могла

Данил с мамой Ольгой: для 47-летней жительницы Питера младший сын был долгожданным ребёнком. Выгнать его из дома да ещё с сожителем-южанином, по мнению стражей порядка, ЕРМАКОВА не могла


Перед отъездом на родину мужчина решил избавиться от маленького сына гражданской жены


История Данила ЕРМАКОВА из Питера, которого отчим–южанин привез на Урал и оставил одного на оживленной трассе под Екатеринбургом, наделала много шума. Сыщики тщетно искали мужчину несколько дней - он как будто сквозь землю провалился. Только благодаря участию водителя – дальнобойщика, подобравшего заплаканного и замерзшего мальчугана у самого края дороги, жизнь Даньки не оборвалась трагически под колесами большегрузного транспорта.


5-летний Данила оказался ребенком разговорчивым и с прекрасной памятью. В полиции, куда бдительный дядя-водитель привез его с трассы, Ермаков рассказал такое, отчего у стражей порядка волосы на голове встали дыбом.
Со слов малыша, родом он из Санкт-Петербурга. Его мама Ольга Ермакова сожительствует с молодым человеком по имени Далер Ватанов. Он на 21 год младше гражданской супруги – предпринимательницы.
У Ольги была синяя иномарка, на ней семейство не раз моталось в какую-то далекую деревушку, где был куплен дом. Оттуда отчим Далер, которого мальчик называл папой, увез Данила на старенькой «шестерке» салатового цвета на Урал. По дороге Ватанов признался сыну, что якобы мама выгнала их на улицу и теперь им нужно искать новую крышу над головой.
- Папа высадил меня у дороги напротив леса, - вспоминает Данька. – Сказал, что я без детского кресла еду, за это его могут оштрафовать. Поехал за креслом и за продуктами в магазин. Обещал через пять минут вернуться за мной, но обманул. Мне стало страшно, я расплакался.
Поначалу сыщики думали, что таджик, заблудившись в чужом регионе, просто забыл, где высадил ребенка. И надеялись, что он вот-вот обратится в полицию за помощью в поисках чада. Однако прошло 5 дней, а судьбой мальчугана никто не интересовался. Екатеринбургские полицейские поняли: южанин сбежал. Определив ребенка в Центр социальной помощи семье и детям, они начали активно искать маму Данила. Связались с питерскими коллегами.






Данька: освоился в уральском центре соцпомощи и про нерадивых родителей не вспоминает

Данька: освоился в уральском центре соцпомощи и про нерадивых родителей не вспоминает

В питерской квартире Ольги Ермаковой  не оказалось. Соседи поведали, что еще в августе 47-летняя предпринимательница с 5-летним сыном и 26 – летним сожителем восточной внешности уехали на синем «Фиате» в Саратовскую область ремонтировать купленную недавно дачу. Больше в Питере Ермакову не видели. Ни правоохранители, ни родственники Ольги не смогли до нее дозвониться. Ее сотовый телефон отключен.
- Ольга родила Данечку для себя и души в нем не чает. С отцом мальчика - молдаванином - не общается, - рассказывает знакомый Ермаковой Юрий Жевлаков. – Крутилась, как белка в колесе, скопила на дом в селе Котоврас Саратовской области. Там на свежем воздухе мечтала проводить лето. Для ремонта Оля наняла гастарбайтеров. В последнем разговоре она обмолвилась, что один из рабочих ее грязно домогался. Южане ради секса могут убить женщину. Иначе как объяснить, что Ольга не отвечает на звонки? Зачем ей скрываться?
Следователи поддерживают версию, что Ольги уже нет в живых. Скорей всего, после изнасилования гастарбайтер спрятал тело хозяйки. А сожитель Далер помог землякам скрыть преступление и избавиться от ребенка. Увез 5-летнего Данила в Уральский регион на салатовой «шестерке» одного из друзей-строителей и бросил там, на трассе, в надежде, что тот, заигравшись, выйдет на дорогу и будет насмерть сбит машиной.






На оживлённой трассе, где таджик оставил ребёнка, пятилетка уцелел только чудом

На оживлённой трассе, где таджик оставил ребёнка, пятилетка уцелел только чудом

Сыщики нашли в Питере старшего сына Ермаковой. 22-летний Антон больше месяца не видел мать и младшего братишку. По его словам, они находились в Саратовской области.
- Далера Ватанова объявили в розыск – он мог уехать как обратно в Санкт-Петербург, так и к себе в Таджикистан, - рассказал Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области. – Ведутся поиски мамы Данила. Сейчас мальчик живет в центре социальной помощи. О родителях не спрашивает. Они проходят по делу «Оставление в опасности». За неисполнение родительских обязательств их ждет штраф. Биологический отец Данила и брат Антон готовят необходимые документы, чтобы забрать малыша из центра.