ОБЩЕСТВО

Смертоносный ураган унес жизни 11 москвичей

Фото: ALEXANDER PANCHENKO/REUTERS

Ураган, который обрушился на Москву 29 мая, по последним данным, унес жизни 11 человек и уже признан самым смертоносным за последние десятилетия.

На данный момент подтверждена информация о более чем 70 пострадавших, сообщает Интерфакс. Мэр Москвы уже пообещал выплатить компенсации семьям погибших и пострадавших.

Большая часть травм и смертей связана с упавшими деревьями и металлическими конструкциями. Ветер срывал крыши с домов, переворачивал гаражи и остановки, вырывал с корнем деревья, которые упав повреждали припаркованные машины. Сумму ущерба, нанесенного столице и ее жителям, еще предстоит оценить.

Больше 7 тысяч жителей Подмосковья из-за порывов ветра до 28 метров в секунду остались без света. В резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева в Горках поваленные ветром деревья повредили забор и заблокировали въезд. Ураган сорвал крышу Сенатского дворца в Кремле.

Фото: STAFF/REUTERS

По данным синоптиков, ураганный ветер еще может вернуться в столицу в ночь с 29 на 30 мая, но он будет слабее дневной атаки. К среде погода уже должна нормализоваться.