ОБЩЕСТВО

Питерский стоматолог удалила пациентке 22 здоровых зуба

Фото: Pixabay

Врача, взявшего с пациентки 843 тысячи рублей, обвиняют в мошенничестве

Громкий скандал разгорелся в одной из стоматологических клиник Санкт-Петербурга.

Учредителя фирмы, 40-летнего врача-стоматолога, обвиняют в том, что она намеренно удалила свой пациентке 22 здоровых зуба, чтобы навязать ей дорогостоящее лечение. Жертвой такого лечения стала 43-летняя местная жительница. Она уверяет, что безоговорочно верила своему стоматологу, который занимался «лечением» несколько недель, и даже подумать не могла, что ради наживы врач пойдет на мошенничество.

Вместо 22 здоровых зубов стоматолог установила пациентке «мосты», взяв за свои услуги 843 тысячи рублей. Только когда все работы были закончены, пострадавшая обнаружила, что дорогостоящие «мосты» сделаны некачественно. Обратившись к другому специалисту, женщина выяснила, что такое масштабное лечение ей не требовалось. Внимание стоматолога требовалось лишь нескольким зубам, что не обошлось бы в такую астрономическую сумму.

Сейчас женщина говорит, что может есть только жидкую еду, во рту у нее начался воспалительный процесс. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «мошенничество». Следователи не исключают, что жертв стоматолога может оказаться гораздо больше.