ОБЩЕСТВО

Семьям погибших от урагана в Москве выплатят по миллиону

Фото reuters.com

Решение о компенсациях правительство примет на заседании во вторник, сообщил Сергей Собянин

Родным москвичей, погибших в результате урагана, выплатят крупные компенсации, размер выплат достигнет миллиона рублей для каждой семьи.

О материальной помощи, которую власти планируют оказать семьям погибших, сообщил Сергей Собянин в ходе своего визита к пострадавшим от стихийного бедствия в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского. Градоначальник уточнил, что компенсации получат также все пострадавшие граждане. Решение о начислении средств примут на заседании правительства Москвы во вторник, 30 мая.

Мэр признал: компенсировать потери близких людей невозможно. Он выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших и отметил, что людские потери оказались такими высокими из-за того, что ураган случился в дневное, а не в ночное время суток. Градоначальник также заявил, что начавшийся накануне ураган стал для города беспрецедентным пол масштабу бедствием.

Всего от разгула стихии в понедельник, 29 мая, в Москве погибли 11 человек, пострадали еще около 140, пишет ТАСС.

Ранее синоптики предупредили москвичей о сильном ураганном ветре, который обрушится на столицу. Сообщалось, что порывы ветра будут достигать скорости до 22 метров в секунду.