ОБЩЕСТВО

В Британии тигр загрыз сотрудницу зоопарка

Фото pixabay.com

В парке Хамертон хищник неожиданно набросился на смотрительницу, вошедшую в его вольер

В Великобритании администрация зоопарка Хамертон в графстве Кембриджшир была вынуждена эвакуировать посетителей в результате трагического происшествия.

Как рассказали в полиции графства, причиной эвакуации стало нападение тигра на сотрудницу зоопарка Розу Кинг. Хищник неожиданно набросился на женщину, когда она проводила работы в его вольере. 33-летняя смотрительница от полученных ран скончалась.

По делу проводится расследование, однако следствие является чисто формальным. Тигр не покидал зоны содержания, поэтому произошедшее считается несчастным случаем. Опасности для посетителей также не было. Руководство зоопарка принесло соболезнования семье погибшей и временно закрыло заведение до окончания расследования.

Зоопарк Хамертон специализируется на редких видах животных. Кроме тигров, на обширной территории парка обитают гепарды, волки, лисы, кенгуру, различные рептилии и птицы. Ранее, в 2008 году, из-за неисправности электрического заграждения из своего вольера в парке сбежал гепард, тогда администрация заведения уверила посетителей, что животное опасности не представляет, напоминает BBC.