ОБЩЕСТВО

В Мексике россиянина Макеева обвинили в убийстве

Фото reuters.com

Мужчину, наполовину парализованного из-за серьезной травмы головы, доставили в СИЗО Канкуна

В Мексике Алексей Макеев, которого пыталась линчевать толпа возмущенных его поведением жителей Канкуна, обвинен в умышленном убийстве. Мужчину арестовали и доставили в СИЗО, через двое суток его переведут в одну из тюрем по усмотрению судьи.

Ранее около семи тысяч мексиканцев обратились к властям страны с требованием депортировать Макеева из Канкуна из-за оскорблений и нападений с его стороны. В петиции горожане сообщили о «демонстрации ненависти», угрозах, жестокости по отношению к пожилым людям и детям, которые демонстрировал россиянин. 19 мая толпа даже пыталась расправиться с обидчиком, но возмутителя спокойствия спасли полицейские.

Макеев успел ударить ножом одного из мужчин, после чего был доставлен в медучреждение. Медики ввели его в состояние искусственной комы, из которого «русский наци» вышел накануне.

Обвинение в убийстве было предъявлено после того, как горожанин, которого Макеев ударил ножом, скончался. Сам россиянин, получивший в ходе нападения толпы тяжелую черепно-мозговую травму, наполовину парализован.

Как сообщалось ранее, в России Алексей Макеев проходил принудительное лечение в психиатрической клинике.