ОБЩЕСТВО

Самолет с курсантами разбился под Саратовом

(Фото: ru.wikipedia.org)

Ан-26 совершил жесткую посадку во время учебно-тренировочного полета

Самолет учебной авиабазы Краснодарского высшего авиационного училища летчиков потерпел крушение в Саратовской области. На борту воздушного судна находились шестеро курсантов. При жесткой посадке Ан-26 один военнослужащий погиб, остальные пятеро членов экипажа получили ранения и были доставлены в больницу. Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны, авария произошла во время учебно-тренировочного полета.

Как передает «РИА Новости», самолет собирался приземлиться на аэродроме Балашов, но, заходя на посадку, ушел ниже глиссады (угла посадки). После столкновения с землей воздушное судно загорелось.

По предварительным данным, причиной аварии стал отказ одного из двигателей Ан-26. На данный момент на месте происшествия работает специальная комиссия министерства обороны, которая должна выяснить все обстоятельства случившегося.

Позже стало известно, что автоколонна, перевозившая раненных курсантов в медучреждение, попала в ДТП. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, в результате аварии есть пострадавшие.