ОБЩЕСТВО

Камера МКС показала в космосе человека без скафандра

Фото pixabay.com

В интернете распространилось видео с космической станции, на котором можно увидеть загадочный феномен

Видеокамера, установленная на борту Международной космической станции, запечатлела загадочное явление. На кадрах прямой трансляции с камеры, которую ведет космическое агентство NASA появилось нечто похожее на человека без скафандра и в синем головном уборе. Человеческое лицо несколько секунд мелькало в отражении на одной из частей МКС.

Странный феномен заметили наблюдавшие за трансляцией пользователи. Блогеры немедленно распространили записанное с трансляции видео в социальных сетях и попытались как-то объяснить то, что увидели.

Пока тайна появления «человека в синей шапочке» остается нераскрытой. Большая часть пользователей конечно, не поверила в то, что человек без защиты может находиться в открытом космосе. Зрители логично назвали увиденное простым обманом зрения.

Камера, которая транслирует на Землю видео со станции, установлена на манипуляторе «Декстер» – специальном устройстве системы помощи космонавтам Canadarm, которая способна перемещаться по наружной поверхности МКС, пишет riafan.ru.