ОБЩЕСТВО

Число погибших от урагана в Московском регионе возросло до 16 человек

(Фото: © Reuters)
Стихия унесла жизни более 10 человек в Москве и области

Ураган, обрушившийся на российскую столицу, унес жизни 11 человек. Как стало известно позднее, еще пять жителей стали жертвами разгула стихии в Подмосковье. Об этом «РИА Новости» рассказали официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

До сих пор точно не известно, сколько именно граждан получили ранения в результате ЧП в городе и области. По последним данным, в столице насчитывается около 168 пострадавших, а в Подмосковье — 34 человека. Отмечается, что в настоящий момент в больницах остаются 108 человек, в том числе 22 ребенка. Известно, что в период урагана на горячую линию МЧС поступило около 400 звонков.

Напомним, 29 мая в Москве и области прошел сильный ураган с ливнем и грозой. Порывы ветра, достигающие 28-30 метров в секунду, повалили свыше 3,5 тысячи деревьев, повредили 1,5 тысячи автомобилей и кровли более 140 многоэтажных жилых домов и административных зданий. Ликвидацией последствий разгула стихии занимаются более 22 тысяч человек. В свою очередь, мэр столицы Сергей Собянин пообещал выплатить семьям погибших по миллиону рублей.