ОБЩЕСТВО

Плоский живот без диет и упражнений: 8 простых правил

(Фото: pixabay.com)
Диетологи раскрыли секрет плоского животика без изнуряющих голодовок и упражнений

Женщины по всему миру мечтают о такой талии и плоском животе без диет и физических нагрузок.

Эксперты назвали 8 простых правил, которые позволят приобрести стройную фигуру.

Осанка

Правильная осанка благоприятно влияет не только на позвоночник, но и на мышцы живота. Для тех, кто сутулится и забывает делать зарядку по утрам, фитнес-тренеры советуют обзавестись абонементом в бассейн. Плавание и аквааэробика позволят улучшить осанку и подтянуть мышцы живота, спины.

Питьевой режим

Организм нуждается в постоянном поступлении жидкости. Нарушение питьевого режима приводит к скапливанию воды в отдельных частях тела и, следовательно, к увеличению веса. Поэтому рекомендуется выпивать 6–8 стаканов воды или других напитков в день.

Правильное пищеварение

Без регулярного опорожнения кишечника животик просто не может быть плоским. Диетологи советуют представительницам прекрасного пола не забывать о разгрузочных днях, но это не значит, что нужно отказываться от еды, стоит просто ограничить себя в сладком и мучном.

(Фото: pixabay.com)

Рацион

Каждый кусочек нужно прожевывать тщательно, как минимум 10 раз, прежде чем проглотить его. Правильный прием пищи позволяет избежать проблем с пищеварением, и к тому же, когда вы едите слишком быстро, вы заглатываете с пищей много воздуха, а от этого живот раздувается.

(Фото: pixabay.com)

Пробиотики

Включите в свой рацион продукты с содержанием пробиотиков. Они не только помогут вам похудеть, но и в целом оздоровят организм. К таким продуктам относятся йогурты, кимчи, квашеная капуста, ряженка.

Пешие прогулки

Каждый день нужно совершать 30-минутные пешие прогулки. Этим вы поддержите свой метаболизм и будете активнее сжигать лишний жир в области живота.

Отказаться от жевательной резинки

При жевании в организм попадает много воздуха, из-за которого раздувается живот. Замените жевательную резинку леденцами.

(Фото: pixabay.com)

Отдых

Из-за усталости организм начинает вырабатывать больше стероидов и гормонов стресса, что негативно сказывается на пищеварении в целом, стрессы чреваты запорами. А кроме того, при длительном стрессе вырабатывается гормон кортизол, который способствует накоплению жира, пишет kp.ru.