ОБЩЕСТВО

Йоркширский терьер ценой своей жизни спас хозяйку от кобры

Фото: pixabay.com
Маленькое, но смелое животное проявило героизм, которого от него никто не ожидал

В южноафриканском городе Претория десятилетний йоркширский терьер Спайк вступил в схватку с заползшей на задний двор дома коброй, спасая свою хозяйку. Ядовитая змея находилась всего в нескольких метрах от не заметившей ее женщины и уже приготовилась атаковать, но терьер опередил кобру.

«Спайк подошел ко мне, неся что-то в зубах. Приглядевшись, я с ужасом поняла, что это метровая кобра», — рассказала владелица йорка, Луиза Гроблер. Женщина тут же бросилась за помощью к мужу, но пока тот шел, собака смогла задушить кобру самостоятельно. К несчастью, змея успела укусить пса, и тот вскоре умер. «Спайк повел себя как настоящий герой. Он спас мне жизнь. Я была очень близко к змее, и если бы Спайк не прыгнул на нее и не схватил за шею, жертвой могла бы быть я», — приводит слова Луизы The Mirror.

Через час после Спайка умерла вторая собака, живущая в доме, двухлетняя Принсес. Хозяева обнаружили, что змея укусила ее за ногу. Собак похоронили рядом на заднем дворе. Гибель животных стала настоящей трагедией для детей,  которые были очень привязаны к Спайку и Принсес. По словам матери, они рыдали несколько дней. Лишившиеся сразу двух любимых питомцев южноафриканцы также признались, что не понимают, как кобра попала к ним во двор и почему она была такой активной, так как в это время года змеи находятся в спячке.