ОБЩЕСТВО

Москвичам посоветовали готовиться к повторению урагана

Фото: Виктор Гусейнов/архив «КП»
Начало лета может быть отмечено новым разгулом стихии

Москвичей может ждать повторение урагана — стихия может вновь разгуляться в ночь на 1 июня. С таким заявлением выступил глава департамента ЖКХ Москвы Павел Ливинский. По его словам, прогноз синоптиков аналогичен тому, который был сделан накануне урагана 29 мая. «По прогнозу погоды, в ночь на четверг, 1 июня, ожидаются сильный ветер с порывами до 17-22 метров в секунду и осадки 8-9 миллиметров. Это похожий прогноз с тем, что ранее был сделан на понедельник, 29 мая», — приводит слова Ливинского сайт kp.ru.

Также 30 мая в Москве был объявлен «желтый» уровень опасности в связи с возможной грозой и ночными заморозками. По прогнозам синоптиков, в столице и области ожидаются обильные дожди, а порывы ветра местами усилятся до 22 метров в секунду.

Напомним, что 29 мая на Москву и область обрушился сильный ураган, скорость ветра достигала 30 метров в секунду. По уточненным данным Следственного комитета России, в Москве и Московской области ураган унес жизни 15 человек, еще около 200 человек получили травмы, восемь из них находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших 20 детей. В городе были повреждены кровли 243 домов, 135 опор освещения, пострадали около 2 тысяч автомобилей и были повалены 14 тысяч деревьев.