ОБЩЕСТВО

Интимные товары предлагают продавать по рецепту

(Фото: bloknot.ru)
Депутат намерен бороться с развратом необычным способом

Депутат намерен бороться с развратом необычным способом

Виталий Милонов, известный нестандартными законодательными инициативами парламентарий, на сей раз ополчился против секс-шопов – по его мнению, они должны получать лицензии и продавать товары только по назначению врача. Наличие же подобных торговых точек в свободном доступе, считает депутат, возбуждает у граждан нездоровый интерес к половой жизни, так же как секс и порнография.

С соответствующим письмом он уже обратился напрямую к руководителю Минздрава Веронике Скворцовой, сообщает «Интерфакс». В нем он предлагает министру запретить магазины интимных принадлежностей в том виде, в котором они существуют сегодня, и «ввести ограничения на федеральном уровне в части распространения интимных товаров». Приобрести же пикантные игрушки смогут только те, кому это «необходимо по медицинским показаниям», и не для каких-нибудь порочных развлечений, а «для коррекции сексуальных отклонений в поведении».

Ранее, напомним, Милонов, убежденный борец за нравственность, выступил против СМИ эротического содержания, назвав их причиной конфликтов в семьях и даже разводов, а также плохой демографической ситуации в стране. А совсем недавно мишенью для его праведного гнева стали маги и колдуны, которых он предложил сертифицировать и сажать за «незаконное волшебство».