ОБЩЕСТВО

Экономка принца Уильяма не выдержала нагрузки

Фото reuters.com

35-летняя Сэди Райс отказалась от работы в королевской семье из-за полного отсутствия личной жизни

Главная экономка семьи принца Уильяма не сможет продолжить работу в Кенсингтонском дворце, куда намерены переехать герцог и герцогиня Кембриджские. Как сообщает The Sun, 35-летняя Сэди Райс больше не в состоянии справляться с рабочими обязанностями, которых станет только больше, когда осенью Уильям, Кейт Миддлтон и их дети покинут свою текущую резиденцию – загородное имение Анмер Холл в Норфолке.

В обязанности экономки королевского семейства входила уборка, контроль за стиркой и закупка всего необходимого, за работу женщине выплачивали 35 тысяч фунтов стерлингов ежегодно. Несмотря на то, что Сэди просили остаться, она подала заявление об уходе с работы. По словам источника издания, из-за огромной нагрузки на работе у женщины совершенно не хватало времени на нормальную личную жизнь. Это увольнение станет потерей для герцога и герцогини, так как маленькие Георг и Шарлотта сильно привязаны к Сэди.

Экономкой у принца Уильяма Райс проработала менее двух лет. Ранее в течение пяти лет она вела хозяйство норвежского кронпринца Хокона и его жены Метте Марит, а до этого служила горничной у королевы Елизаветы II, которая была очень ей довольна.