ОБЩЕСТВО

Дочь Пескова из Парижа вступилась за Собянина и реновацию

(Фото: instagram.com)
Елизавета Пескова оценила начинания московского градоначальника

Елизавета Пескова оценила начинания московского градоначальника

Дочь пресс-секретаря президента России, уже седьмой год живущая во Франции, поддержала снос пятиэтажек в Москве. Елизавета Пескова высказала свое мнение об инициативе столичного мэра Сергея Собянина на личной странице в Instagram. Девушка не поскупилась на хвалебные слова в адрес московского градоначальника, которого она «безгранично уважает». Наследница официального представителя Кремля заявила, что чиновник, по ее мнению, очень много сделал «для города за последние 5 лет» и критиковать его программу реновации нет никаких оснований.

«Естественно, город должен обновляться, и здесь можно только восхищаться решимостью градоначальника начать такую амбициозную программу. А тем более сейчас, когда мэрия всех заверила, что ничьи права нарушаться не будут, я вообще не понимаю тех, кто заранее начинает критиковать такое начинание», — написала Елизавета. Правда, в посте она не стала распространяться о всех плюсах и минусах сноса пятиэтажек в Москве, ограничившись общими словами.

При этом дочь Дмитрия Пескова не смогла удержаться, так сказать, от ложки дегтя в отношении администрации города. Она раскритиковала намерение Собянина превратить Москву «в Майами или в столицу ЗОЖников , хипстеров и экспатов». Елизавета отчитала мэра за расширение тротуаров и обилие платных парковок в столице. По ее мнению, в городе, где «7, а то и 9 из 12 месяцев» лежит снег, никто не гуляет по улицам, так что сделать его «пешеходным» не получится, «в силу климата и больших расстояний».

Стоит отметить, что в отличие от дочери Дмитрий Песков не стал высказывать свое мнение о программе реновации в Москве. Пресс-секретарь Владимира Путина лишь отметил, что снос пятиэтажек не является инициативой Кремля.