ОБЩЕСТВО

Жители Крыма остались без «Яндекса» и «ВКонтакте»

(Фото: 112.ua)

Украинский провайдер заблокировал россиянам доступ к популярным соцсетям и поисковым сервисам

Жителей Крыма лишили доступа к «ВКонтакте» и «Одноклассникам», а также к сервисам «Яндекс» и Mail.Ru. Популярные социальные сети и поисковые сервисы заблокировал украинский провайдер кабельного телевидения «Воля», который до сих пор работает на территории России. 31 мая все клиенты компании обнаружили, что не могут зайти в свою электронную почту, аккаунты в соцсетях или воспользоваться другими сервисами.

Как сообщает севастопольский портал ForPost, действия провайдера коснулись тысячи горожан. В подтверждение издание опубликовало скриншот сообщения о блокировке на украинском языке, которое «радует» крымчан при попытке открыть главную страницу «Яндекса». В объявлении указывается, что компания следует указу президента Украины, вводящему санкции в отношение российских предприятий.

(Скриншот страницы)

Известно, что «Воля» — один из крупнейших интернет-провайдеров Украины, который после воссоединения Крыма с Россией остался работать в нашей стране, пройдя регистрацию.

Напомним, 15 мая глава Незалежной Петр Порошенко решил лишить граждан доступа к «вражеским» соцсетям и поисковикам, в частности, к компаниям «Яндекс» и Mail.Ru, а также к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». В ответ интернет-пользователи разразились градом критики в адрес лидера Украины.