ОБЩЕСТВО

МЧС объявило экстренное предупреждение об ухудшении погоды в Москве

Фото: © reuters.com
Ненастье может обрушиться на столицу и область ближе к ночи

Главное управление МЧС России по городу Москве объявило экстренное предупреждение об ухудшении погоды в столице. Ненастье грозит разразиться в ночь с 31 мая на 1 июня. Днем 31 мая в отдельных районах возможна гроза. Ветер будет дуть южный со скоростью 5-10 метров в секунду, местами возможны порывы до 12-17 метров в секунду. К вечеру ветер заметно усилится, а погода ухудшится.

«По прогнозу ФГБУ "Центральное УГМС" в Москве ночью 01 июня 2017 года облачно, дождь, местами сильный. Гроза. Ветер западный, 7-12 метров в секунду, порывы 15-20 метров в секунду, местами до 24 метров в секунду», — сообщили в ведомстве. Согласно прогнозу МЧС, днем 1 июня порывы ветра сохранятся и могут составлять в отдельных районах 15-20 метров в секунду.

Представители МЧС предупреждают, что сильные порывы ветра могут привести к повреждениям линий электропередач, падению деревьев, повреждению слабо укрепленных рекламных конструкций. При грозе возможны повреждения молниями объектов, не оборудованных громоотводом.

Напомним, что ранее глава департамента ЖКХ Москвы Павел Ливинский сообщил, что москвичей может ждать повторение урагана 29 мая, который стал самых сильным за последние сто с лишним лет, тогда порывы ветра достигали 30 метров в секунду. По информации Следственного комитета, жертвами стихии стали 15 человек, в столице рухнуло более 17 тысяч деревьев. Больше десяти населенных пунктов в Подмосковье оказались без света.