ОБЩЕСТВО

Преступник осквернил дом Джона Леннона тройным убийством

Фото: © reuters.com
Женщину и двух детей убили в знаменитом «битловском» доме на Фолкнер-Стрит в Ливерпуле

В Ливерпуле в доме на Фолкнер-Стрит, где некогда жил один из участников группы The Beatles Джон Леннон, произошло тройное убийство. По информации правоохранительных органов, в здании были обнаружены тела женщины и двух ее детей. О преступлении стало известно случайно — полицейские приехали на место происшествия после сообщений жильцов дома о возможной утечке газа. Всех жильцов временно эвакуировали. При осмотре квартир на нулевом этаже (российском первом) правоохранители нашли тела погибших.

По словам очевидцев, убитая семья жила в доме в одной из квартир и не доставляла проблем соседям, сообщает The Independent. Полиция начала расследование. По сообщениям британской прессы, по подозрению в убийстве арестован мужчина, один из жильцов дома. По предварительной информации, причиной тройного убийства могла стать бытовая ссора.

Отметим, что дом № 36 на Фолкнер-стрит, ставший ливерпульской достопримечательностью благодаря Джону Леннону, очень популярен у туристов и регулярно приезжающих в Ливерпуль поклонников The Beatles. В нем Леннон жил с первой женой Синтией Пауэлл до 1963 года, квартира, в которой жили супруги, принадлежала менеджеру «битлов» Брайану Эпштейну. Жильцы давно привыкли, что к дому регулярно приезжают поклонники Леннона и обычные туристы.