ОБЩЕСТВО

Навальный отказался опровергать свои слова об Усманове

Политик Алексей Навальный отказался опровергать свои заявления о миллиардере Алишере Усманове, сообщает сайт «Комсомольской правды». Оппозиционер намерен обжаловать решение Люблинского суда Москвы, который обязал его опровергнуть свои высказывания.

Напомним, суд полностью удовлетворил иск Усманова к Навальному и признал распространяемые ответчиком сведения не соответствующими действительности и порочащими достоинство и деловую репутацию истца. Также Навального обязали удалить расследование о премьер-министре России Дмитрии Медведеве, в котором фигурирует Усманов.

Судья Марина Васина заявила, что информация должна быть удалена в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу. Опровержение должно быть размещено на сайтах Навального и основанного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в течение трех месяцев.

Усманов подал иск на политика в связи с этим расследованием, в котором Навальным рассказал о его якобы коррупционных связях. В частности, ответчик в расследовании утверждал, что Усманов передал земельный участок якобы связанному с Медведевым фонду «Соцгоспроект». Адвокат Усманова Генрих Падва на суде заявлял, что в публикациях Навального никак не доказана связь фонда с премьером.