ОБЩЕСТВО

Раздразнившим гигантского крокодила рыбакам пришлось спасаться бегством

Австралийским рыбакам грозила судьба коллеги, ставшего парой месяцев ранее жертвой рептилии

Австралийские рыбаки, рыбачившие на реке Орд рядом с городом Кунунарра, решили подразнить огромного крокодила и в итоге спровоцировали гигантскую рептилию на атаку. В видеоролике, снятом одним из рыбаков и впоследствии выложенном в Сеть, видно, как рыбаки с удочками с веселыми возгласами подплывают ближе к крокодилу, отдыхающему на берегу реки. Неожиданно  рептилия резко оборачивается, ныряет в воду и начинает быстро плыть по направлению к людям, смех которых тут же сменяется испуганными криками.

Как отметили пользователи соцсетей, рыбаков спасло то, что у них была лодка с мотором, поэтому  им удалось быстро уплыть от крокодила. Если бы хищник их настиг, все могло бы закончиться печальнее.

В конце марта в австралийском штате Квинсленд обнаружили тело рыбака, ставшего жертвой крокодила. По информации правоохранительных органов, труп 35-летнего жителя города Иннисфейл был найден на берегу реки. Накануне мужчина ушел на рыбалку и не вернулся. По словам местных жителей, вблизи места, где нашли тело рыбака, они не раз видели большого крокодила, длина которого составляла около четырех метров.