ОБЩЕСТВО

В Свердловской области зэки собрали из дров Эйфелеву башню

Осужденный из исправительной колонии № 46 ГУ ФСИН по Свердловской области собрали макет Эйфелевой башни для городского парка города Тавда. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды» со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний России.

Отмечается, что башню изготовили всего двое зэков. Ими руководили воспитатели исправительного учреждения. Макет собран в масштабе 1:50 из древесных отходов, оставшихся от производства фанеры. Элементы скреплены винтами и саморезами. Вес макета составил 160 килограммов.

«Макет в городском парке теперь радует жителей и гостей города Тавды, которые с удовольствием фотографируются на его фоне», — рассказали в пресс-службе ФСИН.

Дирекции парка творение пришлось по душе, и она заказала в колонии мельницу-теремок и деревянный резной колодец. ИК-76 располагается в городе Невьянске Свердловской области. На базе исправительного учреждения налажен выпуск разнообразной продукции. Осужденные занимаются деревообработкой, производят сувенирную продукцию, мебель, металлоконструкции, ремонтируют автомобили.