ОБЩЕСТВО

Убившего девять человек слона отправили на «перевоспитание»

Фото: pixabay.com
Животное три года терроризировало жителей индийского штата Керала, прежде чем его поймали

Лесничие индийского штата Керала три года не могли поймать слона, который терроризировал жителей окрестных деревень. За это время жертвами 40-летнего слона, по непонятной причине ставшего очень агрессивным, оказались девять человек, еще двое получили ранения. Первой жертвой гигантского животного стал фермер, которого слон затоптал весной 2014 года. После этого четвероногий гигант держал в страхе всех жителей окрестных деревень, только за весну 2017 года он убил двух человек, женщину и мужчину.

Все три года слон умудрялся скрываться от ищущих его людей, пока его случайно не обнаружили пасущимся около реки в округе Палгхат. Лесничие и четыре ветеринара, отправившиеся на поимку животного верхом на его дрессированных сородичах, сумели выследить его и загнать в безопасное место. Там в слона выстрелили дротиками с транквилизатором, а когда он уснул (ждать этого пришлось больше часа) — поместили в грузовик.

Так как убивать слонов в Индии запрещено, как сообщает The Mirror, слона-убийцу доставили в Коданадский центр дрессировки диких слонов для «перевоспитания». Там специалисты, среди которых опытные дрессировщики, обучают и «социализируют» животных. После нескольких месяцев пребывания в центре «перевоспитавшихся» слонов отправляют трудиться на лесозаготовках.