ОБЩЕСТВО

Ольга Васильева пообещала сделать основным ЕГЭ по иностранному языку

В 2022 году ЕГЭ по иностранному языку в России станет обязательным. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявила министр образования РФ Ольга Васильева, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Кроме того, по словам главы Минобрнауки, в 2020 году в пилотном режиме в нескольких регионах Центрального федерального округа пройдет обязательный ЕГЭ по истории. Также Васильева выступила за активное внедрение новых технологий в учебный процесс.

«Мы должны дать те технологии для учителя, которые он может взять, он обязан это сделать. Для того чтобы продвигаться дальше и быть, прежде всего, наставником и учителем для своих учеников, которые в этой цифре уже рождены», — отметила она.

По ее словам, при внедрении новых технологий не должно быть дискомфорта и отторжения. Сейчас обязательными ЕГЭ для школьников являются русский язык и математика.

Ольга Васильева возглавила Министерство образования и науки РФ в августе 2016 года. Она является первой женщиной в истории России — министром образования.