ОБЩЕСТВО

На Урале решили приукрасить действительность незадолго до выборов губернатора

Екатеринбургская монстрация: людей с таким чувством юмора купленными статейками не обманешь. Фото: Архив ЕТВ
За три месяца до выборов губернатора Свердловской области власти региона заключили сотню контрактов с местными СМИ на общую сумму около 120 миллионов рублей

За три месяца до выборов губернатора Свердловской области власти региона заключили сотню контрактов с местными СМИ на общую сумму около 120 миллионов рублей. Речь идет об «оказании услуг по освещению деятельности госвласти». Дураку понятно, какого освещения ждут власти. Если губернатор Евгений Куйвашев работает хорошо, то это видно безо всякого очковтирательства. А тут что получается? Вместо того чтобы починить, например, дорогу, эти деньги заплатят газете, которая напишет, что дорога очень хорошая и чинить ее не надо.

После подобных фокусов разве пойдет народ на выборы? Если и пойдет, то чисто из вредности проголосует бог знает за кого, а не за действующего губернатора. Мы такое уже проходили на выборах мэра Москвы в 2013 году, когда какой-то хрен с бугра - Леша Навальный занял второе место, получив более 27 процентов голосов активных избирателей.

На Урале тоже есть отличный протестный кандидат. За место губернатора там будет бороться воспитательница детского сада Евгения Чудновец. Ее несправедливо осудили, и она даже успела посидеть в колонии за то, что привлекла общественное внимание к сексуальному издевательству над детьми в пионерском лагере Катайска. Такая народная героиня вполне способна «выбить» Куйвашева из насиженного кресла.