ОБЩЕСТВО

Июньские холода унесли жизнь жительницы Санкт-Петербурга

Фото: pixabay.com
Женщина замерзла насмерть

Резкое похолодание, обрушившееся на Центральную Россию в начале июня, привело к первой жертве. В Санкт-Петербурге на автобусной остановке ночью насмерть замерзла пожилая женщина. Пенсионерку, которой на вид было 70-75 лет, экстренно госпитализировали ранним утром с остановки общественного транспорта на Заневском проспекте около дома № 71.

«Врачи Александровской больницы диагностировали у пенсионерки переохлаждение тяжёлой степени», - сообщил источник в медицинских кругах «Интерфаксу». Врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь пациентки, однако через несколько часов она скончалась в больнице.

Напомним, что 2 июня в Центральной России наступило резкое похолодание, в Москве и Санкт-Петербурге ранним утром температура была не выше 3-5 градусов, а в Подмосковье и Ленинградской области местные жители сообщали об утренних заморозках. Днем 2июня в Москве, и в Петербурге пошел снег. 3 июня температура также оказалась значительно ниже климатической нормы. По данным Гидрометцентра РФ, погода в центральной России отстает от календаря примерно на месяц – она градусов на 5-7 ниже климатической нормы.

Ранее метеорологи отметили, что весна 2017 года оказалась аномально холодной. Потепление синоптики советуют ждать в середине рабочей недели, когда северные воздушные потоки сменятся на западные.