ОБЩЕСТВО

Самому полному ребенку в мире надо похудеть на 100 килограмм

Фото: кадр YouTube
Одиннадцатилетний Арья Пермана уже скинул 30 из 190 килограмм

Самому полному мальчику в мире  - одиннадцатилетнему жителю индонезийской провинции Западная Ява Арье Перману стараниями врачей удалось похудеть на 31 килограмм за месяц. Ранее школьник весил столько же, сколько в среднем  весят шесть его ровесников - 190 килограмма, и практически потерял возможность передвигаться. Он ел минимум пять раз в день и ежедневно съедал, по словам родителей, столько, сколько за день обычно съедают двое взрослых мужчин. С одеждой, которая бы подошла ему по размеру, тоже давно были проблемы, в результате в последние месяцы ребенку приходилось носить только саронг.

Врачи провели юному индонезийцу специальную операцию – так называемую рукавную гастропластику, во время которой Перману удалили часть желудка. Операция длилась пять часов, и больше всего врачи опасались, что сердце мальчика не выдержит нагрузки. Однако все обошлось благополучно. Как отметили специалисты, в подобных случаях хирургическое уменьшение желудка является одним из лучших вариантов, так как одними только диетами обойтись не удается. Именно поэтому все предыдущее лечение школьнику не помогало. Врачи надеются, что до конца года Арья Перман похудеет еще на 100 килограмм – тогда за его здоровье можно будет не опасаться, сообщает IBTimes.

Медики разработали для юного пациента специальную диету, а также лечебные процедуры. Когда мальчик похудеет еще на несколько десятков килограмм, к программе лечения добавятся физические нагрузки.