ОБЩЕСТВО

После холода и ветра Москву зальет дождем

Фото: pixabay.com
Атлантический циклон принесет новые осадки

В воскресенье 4 июня столичный регион окажется на периферии арктического циклона, в холодном воздухе. В такой ситуации местами пройдут короткие дожди, будет ветрено, а температура воздуха ожидается существенно ниже климатической нормы, отставая от нее на 6-8 градусов. Однако благодаря тому, что циклон постепенно уходит, во второй половине дня вероятность осадков пойдет на убыль, из-за облаков местами неуверенно начнет выглядывать солнце.

Температура воздуха днем в столице поднимется до +11…+13 градусов, в Подмосковье - +9…+14 градусов. Ветер будет дуть западный со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление составит 747 мм ртутного столба, сообщает Центр погоды «Фобос» .

В дальнейшем приход атлантического циклона, который подойдет к столице накануне понедельника, ознаменуется стремительным понижением давления и очередной порцией сильных осадков.  По прогнозам синоптиков, всего за 9 часов количество обруширвшихся на московский регион осадков может составить 1/5 часть месячной нормы (до 15 мм). Максимум придется на середину дня 5 июня, по прогнозам синоптиков, есть вероятность подтоплений низин.