ОБЩЕСТВО

Жертвами двух терактов в Лондоне стали шесть человек

Фото: reuters.com
Нападения произошли на Лондонском мосту и на рынке в районе Боро

В Лондоне произошел третий теракт за последние три месяца, на этот раз он оказался двойным. В ночь на 4 июня в районе Лондонского моста микроавтобус совершил наезд на пешеходов, по сообщениям очевидцев, водитель давил людей намеренно.  Вскоре после этого стало известно о нападении с использованием холодного оружия на расположенном поблизости рынке Боро, там вооруженный ножом мужчина атаковал прохожих. Очевидцы также рассказали о стрельбе, которая была слышна на месте происшествия.

Как сообщила полиция, оба теракта организовала одна группа людей. По информации правоохранительных органов, в атаке участвовали три злоумышленника, всех их ликвидировали. Подозреваемые имели на себе подобие поясов смертника, которые, как потом выяснилось, были муляжами.

По официальным данным полиции, в результате инцидентов  погибли шесть человек. Впоследствии пресса сообщила о седьмом погибшем в Лондоне, однако официального подтверждения этого не было. Еще около трех десятков человек получили травмы различной степени тяжести. По информации правоохранительных органов Великобритании, россиян среди пострадавших нет.

Соболезнования жителям Великобритании высказали лидеры других стран, включая президента РФ Владимира Путина. Мэр Лондона Садик Хан в своем обращении сообщил, что террористические атаки в Лондоне не повлияют на выборы в стране. Они пройдут 8 июня, как и было намечено. «Задача террористов - подорвать наш образ жизни и наши ценности, внести панику, помешать голосованию», - цитирует его заявление «ТАСС». Также мэр Лондона сообщил, что меры безопасности в Лондоне в ближайшее время будут усилены , а на улицах города начнут дежурить сотрудники в штатском.