ОБЩЕСТВО

Российский врач помог пострадавшей при теракте в Лондоне

Фото: © reuters.com
Врач Научного центра неврологии Алексей Кащеев стал свидетелем произошедшей в столице Великобритании двойной террористической атаки

Врач Научного центра неврологии Алексей Кащеев оказался свидетелем случившегося в ночь с 3 на 4 июня теракта в Лондоне и оказал помощь одной из пострадавших. В момент теракта он был в гостинице, расположенной недалеко от Лондонского моста, где микроавтобус давил прохожих. В дверь его неожиданно постучали. «Открываю. На пороге девушка: рассказывает, будто в 500 метрах от меня террористическая атака, а случайной попутчице нужна помощь. Осматриваю попутчицу — это японка, паническая атака, дышит через платок. Размещаю ее в своем номере и выхожу», — рассказал Алексей Кащеев на своей странице в Facebook.

По словам врача, он увидел, как толпа людей быстрым шагом двигалась со стороны Лондонского моста, некоторые плакали. «Движение перекрыто; в противоположную сторону едут полиция и "скорые". Над улицами нависают вертолеты. Все магазины и бары закрыты в пять минут. Бывшие посетители толпятся на улицах», — рассказал Кащеев о своих впечатлениях.

По данным полиции, обе террористические атаки – на Лондонском мосту и на расположенном рядом рынке Боро – организовала одна группа людей. По уточненным данным, трое мужчин на микроавтобусе наехали на пешеходов на Лондонском мосту, а затем доехали до рынка Боро, где вышли из машины и с ножами начали нападать на прохожих. Там все трое террористов были ликвидированы сотрудниками правоохранительных органов. В результате теракта погибли шесть человек.