ОБЩЕСТВО

Рамзан Кадыров вызвался помочь Западу в борьбе с терроризмом

REUTERS/Denis Sinyakov
Глава Чечни заявил, что всегда готов проконсультировать Европу по вопросам борьбы с терроризмом, который удалось победить на его родине

После нового теракта в Лондоне, ставшего третьим за последние три месяца,  Рамзан Кадыров сообщил, что в Чечне  всегда готовы помочь другим странам в   борьбе с терроризмом. «Со своей стороны всегда готовы помочь и проконсультировать по тому, как бороться с терроризмом, на своей территории мы его победили», — написал Рамзан Кадыров в недавно открытом им канале в Telegram.

Как отметил глава Чечни, пока европейские власти занимаются несуществующими проблемами в России, ищут способы давления на нее и уделяют «особое внимание» другим странам, включая Чечню, их проблемы остаются нерешенными, а их собственные страны сотрясают теракты. «Поддержка террористов, как весь мир видит, оборачивается для жителей стран Европы постоянным страхом смерти и смертью» , - обратил внимание Кадыров.

Кроме того, лидер Чечни принес соболезнования британскому народу и обратился к европейскому руководству с требованием обеспечить безопасность туристов.  Рамзан Кадыров призвал соотечественников максимально ограничить поездки в Европу.

Напомним, что жертвами двух произошедших в центре Лондона в ночь на воскресенье атак стали семь человек. Трое боевиков, которых впоследствии ликвидировали полицейские, действовали по старой схеме – на микроавтобусе они наехали на пешеходов на Лондонском мосту. После террористы съехали с моста, вышли из машины и с ножами стали нападать на прохожих.