ОБЩЕСТВО

В Германии афганский мигрант зарезал 5-летнего мальчика из России

Фото: © reuters.com
ЧП произошло в баварском лагере для беженцев

Полиция Баварии расследует убийство 5-летнего мальчика, которое произошло в лагере для беженцев в общине Арншван. Как сообщили местная пресса и полиция, ребенок был выходцем из России, в лагере он находился вместе с семьей. По информации правоохранительных органов, в ходе бытовой ссоры 41-летний беженец из Афганистана схватил мальчика и начал угрожать ему ножом. Прибывшие по вызову сотрудники полиции смогли обезвредить нападавшего лишь после того, как он расправился с оказавшимся у него в заложниках ребенком.

«Мужчина нанес ребенку тяжелейшие ранения ножом, от которых мальчик умер на месте», - цитирует «РИА Новости» заявление полиции.  Силовикам пришлось открыть огонь и застрелить беженца. До этого он успел серьезно ранить 47-летнюю мать мальчика. Все это происходило на глазах у второго ребенка 6-летнего возраста, тот не пострадал.

О произошедшем было проинформировано посольство России в ФРГ. Российские дипломаты вместе с местной полицией начали проверку сведений об убитом ребенке и раненой женщине. По заявлению представителей посольства, информация о наличии у них российского гражданства нуждается в подтверждении.